横浜ウォッチャー

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横浜高島屋「チョコパン フェスタ」30ブランド約70種類が大集合!気になるチョコパン食べてみた

横浜高島屋 チョコパンフェスタ

横浜高島屋では、2022年1月26日~2月14日まで「チョコパン フェスタ」を開催。30ブランドから約70種類のチョコパンが大集合します。開催初日に気になるチョコパンを買ってみたので紹介します。

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横浜高島屋「チョコパン フェスタ」について

横浜高島屋 ベーカリースクエア チョコパンフェスタコーナー

「チョコパン フェスタ」は、バレンタイン催事「アムール・デュ・ショコラ」(8階 特設会場)に合わせて、地下食料品<Foodies’Port2>ベーカリースクエアで開催。各店のパンが1ヵ所に集められています。

定番のチョコパンに加えて、「チョコパン フェスタ」だけでしか買えない限定品も販売。※価格はすべて税込

 

チョコパン、チョコスイーツを食べてみた!

横浜高島屋 チョコパンフェスタ

開催初日に気になるチョコパンを買ってみました。同じ「チョコパン」でも色あいや風味、甘さが微妙に異なり、楽しく食べ比べできました。

 

ハマプラ「ティラミス」

ハマプラ ティラミス(260円)

ティラミス(260円)

百貨店初コンビニエンスな食のセレクトショップハマプラ」。「ティラミス」は、ココア生地のコッペパンにティラミス風味のなめらかなクリームをサンドしてあります。クリームにはブラックココアパウダーと薄い板チョコをトッピング。マリトッツォのような、やさしい口どけのパンです。

 

ボンヴィボン「ハートのいちごビターチョコ」

ボンヴィボン ハートのいちごビターチョコ(324円)※横浜高島屋限定

ハートのいちごビターチョコ(324円)※横浜高島屋限定

横浜・青葉台に店を構える地元ベーカリー「ボンヴィボン」のオープン時からずっと人気のパンをハート型に。「ハートのいちごビターチョコ」は、もっちり食感のココア生地にセミドライのいちご、チョコチップ、アーモンドがふんだんに入っているセミハード系ブレッドです。甘そうな見た目ですが、フルーティーでさわやかな味わいでした。

 

あいわパン「Kome de ショコラ」

あいわパン Kome de ショコラ(235円)

Kome de ショコラ(235円)

国産小麦や無添加食材にこだわった、弘明寺商店街にある「あいわパン」。「Kome de ショコラ」は米粉を使ったグルテンフリーのパンです。中央のくぼみには、とろりとしたチョコレートクリームが入っています。甘さ控えめで米粉ならではの生地の味わいが楽しめるパンです。

Kome de ショコラ

 

ブルディガラ「チョコとベリーのスコーン」

ブルディガラ チョコとベリーのスコーン(342円)

チョコとベリーのスコーン(342円)

東京・広尾に本店を構え、上質な素材を活かしたパンづくりで定評があるブーランジェリーブルディガラ」。「チョコとベリーのスコーン」は冬季限定で、白ワインで漬け込んだクランベリー、チョコレート、ローストくるみを、ココア生地に練り込んであります。噛みしめるほどに素材の甘みを感じられます。

チョコとベリーのスコーン

 

このほかのおすすめチョコパン

横浜ならではのチョコパン、ベーカリースクエアでおすすめのチョコパンをピックアップ。

ブラフベーカリー「ハーシーズチョコレートクロワッサン」

ブラフベーカリー ハーシーズチョコレートクロワッサン(346円)(画像提供:横浜高島屋)

ハーシーズチョコレートクロワッサン(346円)(画像提供:横浜高島屋

ブラフベーカリー」は、元町から山手に向かう代官坂の途中にある、横浜で屈指の人気パン店です。ニューヨークスタイルにこだわっており、「ハーシーズチョコレートクロワッサン」はアメリカ最大手のチョコレートメーカーハーシーズのチョコレートを使用。ボリュームのあるサイズもニューヨークをイメージしています。

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マリンベーカリー「ハートのチョコバゲット

マリンベーカリー ハートのチョコバケット(356円)(画像提供:横浜高島屋)

ハートのチョコバゲット(356円)(画像提供:横浜高島屋

横浜・新山下「MEGAドン・キホーテ」近くに2019年12月にオープンした人気の「マリンベーカリー」。ややソフトなバケット生地にチョコチップを散りばめた「ハートのチョコバゲット」は見た目も可愛く、シェアして食べても美味しい、同店の人気商品です。

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ジュウニブン ベーカリー「ショコラフランス」

ジュウニブンベーカリー ショコラフランス(314円)

ショコラフランス(314円)

東京・代々木八幡の人気ベーカリー「365日」を手掛ける杉窪章匡シェフによるブランド「ジュウニブンベーカリー」。定番商品「ショコラフランス」は国産小麦と北海道産バターを使用した歯切れの良い生地に、KAOKA社のチョコレートを使用した自家製ガナッシュをたっぷり絞ってあります。仕上げにパールクラッカンをのせ、サクサクとした食感も楽しいチョコレート好きにはたまらないチョコパンです。

ショコラフランス

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2月14日まで開催されるチョコパン フェスタ。くわしくは横浜高島屋のページをご覧ください。

URL:https://www.takashimaya.co.jp/yokohama/topics/5_1_20220117174321/

 

【これまでのパンフェスタ記事】

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