読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

横浜ウォッチャー

All About横浜 ガイド・タナベのブログ。横浜で見た・聞いた・食べたことをさくっと綴ります。

横浜ベイシェラトンが18周年!記念セレモニー&アンバサダー認定式が開催

横浜:トピックス

横浜駅西口にある横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズが9月24日に開業18周年を迎えました。記念セレモニーでは、超特大ケーキをカットして180名の方にプレゼント♡ 私もお祝いに駆けつけました!

f:id:travelyokohama:20160926162753j:plain

 

初めに、樗木(ちしゃき)総支配人が「当ホテルは、松坂大輔投手の横浜高校春夏連覇マシンガン打線大魔神横浜ベイスターズが日本一に輝き、横浜が大いに盛り上がった年に開業いたしました」と、1998年について振り返りながらあいさつ。

 

f:id:travelyokohama:20160926162818j:plain

続いて、開業18周年を記念して募集された「18th Anniversary Ambassador」に決まった藤巻 碧(ふじまき あおい)さんが登場。「生まれた時から横浜に“あたりまえ”にあったベイシェラトンは、私にとって“あたりまえ”の居場所です。100歳になって、またアンバサダーを務めたいです」とコメントしました。

 

そして、1998年に創刊した情報誌「横浜ウォーカー」の山本篤史編集長が祝辞を述べられました。「18歳といえばもう選挙権が持てる年齢ということで……、これからも大人の風格を持つホテルとして輝いてください。ともに歩んでいきましょう」。

 

f:id:travelyokohama:20160926162843j:plain
▲特大ケーキをみんなで入刀!

 

f:id:travelyokohama:20160926162854j:plain

最後はお待ちかね! 武藤修司ペストリーシェフが特大サイズのバースデイケーキを180名分に切り分け、ゲストにふるまわれました。皆さん「おいしい!」と笑顔に。ストロベリー&ラズベリーなどの赤いフルーツと北海道生乳100%にこだわった生クリームを使ったケーキは、さわやかで軽い味わいでした。10月1日から、武藤シェフが就任後に初めて手掛けるクリスマスケーキの予約が開始になりますので、要チェックです!⇒こちら

 

f:id:travelyokohama:20160926162911j:plain
▲山本編集長とアンバサダーに就任した藤巻さん。ふたりとも、バースデイケーキを食べて「おいしい!」と大絶賛

 

f:id:travelyokohama:20160926163127j:plain
▲アンバサダーの藤巻さんは、1年間ホテルのPR大使として活躍します。がんばってください!

 

また、ホテル内のレストランでは、18周年の感謝の気持ちを込めて「開業18周年記念アニバーサリーメニュー」を提供中。18周年ならではの豪華食材を使ったスペシャルメニューを味わってみては。10月31日までは「鉄板焼 さがみ」「スカイラウンジ ベイ・ビュー」「中国料理 彩龍」で開催。⇒こちら

 

18周年を迎えた横浜ベイシェラトン、これを機に訪れてみては。

 

www.yokohamabay-sheraton.co.jp

travelyokohama.hatenablog.jp

travelyokohama.hatenablog.jp