読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

横浜ウォッチャー

All About横浜 ガイド・タナベのブログ。横浜で見た・聞いた・食べたことをさくっと綴ります。

デザートブッフェが楽しい!横浜ベイシェラトン「彩龍」の香港式ランチは平日行くべし

おいしいもの

なんと、点心師が作るスイーツが食べ放題に!? 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ3階「彩龍」で、平日限定「香港式ランチ&スイーツプロモーション」が9月30日まで開催されています。平日ランチタイムのみ、「彩ランチ(4400円)」「飲茶ランチ(5000円)」にデザートブッフェがつくというのです! そんな夢のような香港式ランチを楽しんできました。

f:id:travelyokohama:20160909012644j:plain
▲点心師が作るデザートブッフェが楽しめるのは、平日ランチタイム!

 

f:id:travelyokohama:20160909012924j:plain
▲横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ3階 中国料理「彩龍」

 

チョイスしたのは「飲茶ランチ」。北京ダックにはじまり、スープ、蒸し点心(2種)、旬の中国野菜のオイスターソース、飲茶ワゴンから好きな飲茶2種、海老のマヨネーズ和え、旬魚の蒸しごはん(あるいは、海老ワンタン スープ仕立て)というメニューです。こちらにデザートブッフェ(約10種類)がつきます。

 

f:id:travelyokohama:20160909013022j:plain
▲彩龍オリジナル ノンアルコールカクテル「西柚芫茜(サイヤウインサイ、770円)」で乾杯! パクチーにグレープフルーツとライムの爽やかをプラスした、すっきりとした味わい。9月末までのメニュー

 

f:id:travelyokohama:20160909013250j:plain
▲北京ダック

 

f:id:travelyokohama:20160909013319j:plain
▲かぼちゃと白きくらげのとろみスープ

 

f:id:travelyokohama:20160909013424j:plain
▲蒸し点心(2種)

 

f:id:travelyokohama:20160909013449j:plain
▲ミニ青梗菜のオイスターソース

 

f:id:travelyokohama:20160909013538j:plain

f:id:travelyokohama:20160909013524j:plain
▲ほかほかの特製飲茶がワゴンで運ばれてきました! 好きな2種類を選べます

 

f:id:travelyokohama:20160909014005j:plain

f:id:travelyokohama:20160909013943j:plain

f:id:travelyokohama:20160909014032j:plain
▲海老のマヨネーズ和え

 

f:id:travelyokohama:20160909014218j:plain
▲旬魚の蒸しごはん

 

料理はあっさりした味付けで、旨みがたっぷり。特別顧問である陳啓明氏の味を受け継ぎ、香港シェラトンで修業した山口 慎(まこと)副料理長がていねいに作りあげています。

 

いよいよデザートブッフェに突入! 日替わりで約10種類のメニューが並びます。

f:id:travelyokohama:20160909014338j:plain
中秋節ということで、中秋月餅がラインナップ

 

f:id:travelyokohama:20160909014441j:plain
タロイモのプリン! タロイモの角切りが入っていて初めての美味しさ♪

 

f:id:travelyokohama:20160909014558j:plain
▲ふわふわのスノーアイスもありました

 

f:id:travelyokohama:20160909014644j:plain
▲ソースはマンゴーとメロン(白玉入り)の2種類。ダブルでかけてもらいました!

 

f:id:travelyokohama:20160909014801j:plain
▲小さ目サイズなので、ぜーんぶ盛ってみました(笑)。エッグタルトはさっくさく、杏仁豆腐はとろけるおいしさ。※日替わりとなりますので、画像とは異なる場合があります

 

中華料理のデザートって、ホント、別腹……! ふたりで半分こしながら、おなかにおさまりました。おなかいっぱい、でももたれる感じはまったくありません。中華料理、すばらしい~。

 

土・日・祝はワゴンデザートから1品チョイスとなるので、ゼッタイ平日がおすすめ。「彩ランチ」「飲茶ランチ」以外のランチメニューでは、プラス1100円でデザートブッフェをつけることができますよ。おなかをすかせて、お出かけください。

 

※平日ランチタイムは11:00~14:30(L.O.)、価格はサ料込、消費税別。仕入れ状況により内容が異なる場合があります。

www.yokohamabay-sheraton.co.jp

▼2016年9月24日に開業18周年を迎える横浜ベイシェラトンでは、ただいま、ホテルPR大使「アンバサダー」を募集中。応募〆切は9月14日!

www.yokohamabay-sheraton.co.jp