横浜ロイヤルパークホテル 1階ケーキショップ「コフレ」では、2021年1月7日(木)~3月31日(水)までイチゴを使ったスイーツとブレッドを提供する「いちごフェア2021」を開催。
前回人気だった「あまおうロールケーキ」が、リニューアルして再登場したとのことで、仕事帰りに立ち寄ってみました。ショーケースにはいちごスイーツがずらりと!
あまおうロールケーキ(カット670円、ホール2000円)
あまおうと練乳クリームをチョコレート生地で包んだロールケーキ。チョコレート生地がしっとり・ふわふわでクリームと一体化して、滑らかな舌触りです。「練乳クリーム」と聞くと甘そうですがそんなことはなく、すっきり・さっぱりとしたミルク感が甘酸っぱいあまおうの風味を引き出します。(3月31日まで)
いちごミルフィーユ(カット650円、ホール2500円)
大きなイチゴがごろっとまるごと、パイ生地にサンドされています。パイ生地はサクッとしており、バター香るリッチな味わい。カスタードクリームとホテルオリジナルクリームを合わせたクリームは、オレンジリキュールの風味が効いて美味。(3月31日まで)
いずれもイチゴのフレッシュな甘酸っぱさを引き立てる、すっきりとした甘さが特徴的。
このほか「いちごパウンドケーキ(1200円)」や月替わりの「いちごスイーツ」もあります。
■ ~1月31日まで ※販売終了
いちごモンブラン(600円)、いちごブリュレ(650円)
■ 2月1日~2月28日まで
いちごクレープ(640円)、いちごプリンアラモード(700円)
2月28日まで販売する「いちごブレッド(各種)」も!
いちごクリームフォンデュ(360円)
いちごブレッドの中で特におすすめしたいのがこちら。クリームチーズが中にたっぷり詰まっています。イチゴはトッピングだけかと思ったら、クリームチーズにもフレッシュイチゴがミックスされていてビックリ。(2月28日まで)
このほか、練乳いちごあんぱん(300円)やダマンドフレーズ(400円)、ストロベリーバゲット(400円)も販売中です。
ケーキショップ「コフレ」では、ホテルメイドのスイーツやパンのほか、和洋中のお惣菜「シェフズデリカ」も11:00~数量限定で販売していますので立ち寄ってみては。確実に入手したい方はぜひ予約を。
また、1月27日現在、緊急事態宣言発令にともない、70階スカイラウンジ「シリウス」、ケーキショップ「コフレ」以外のレストラン・バーは休業している横浜ロイヤルパークホテル。ホテルシェフが作るテイクアウトグルメを販売しています。テイクアウトグルメは前日16:00までに予約が必要となりますので、ホテルグルメをおウチで楽しみたい方はチェックしてみてください。
▼テイクアウトグルメ
https://www.yrph.com/event/takeout_gourmet.html
横浜ロイヤルパークホテル「いちごフェア2021」
期間:2021年1月7日(木)~3月31日(水)
場所:1階ケーキショップ「コフレ」※緊急事態宣言発令にともないイートインは臨時休業
時間:11:00~20:00
予約・問い合わせ:045-221-1111(代表経由)
【宿泊予約サイト】
【関連記事】