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キリンビール横浜支社「SPRING VALLEY 豊潤<496>」発売に合わせオリジナルメッセージ発信

キリンビール「SPRING VALLEY 豊潤<496>」缶商品(画像提供:キリンビール 横浜支社)

キリンビール「SPRING VALLEY 豊潤<496>」缶商品(350ml、500ml)(画像提供:キリンビール 横浜支社)

キリンビールは、2021年3月23日(火)からクラフトビールの新商品「SPRING VALLEY 豊潤<496>」の缶商品(350ml、500ml)の販売をスタート。缶商品の発売に先行し、3月1日(月)からは「Tap Marché(タップ・マルシェ)」(3Lペットボトル)、「スプリングバレーブルワリー」直営店(15L樽)でも提供を開始。

 

 

 

その発売に合わせて、キリンビール 横浜支社では、3月1日以降、神奈川県内料飲店・量販店で神奈川県のお客さまに向けたメッセージをオリジナルPOP(下画像)を通して発信します。 

オリジナルPOP

<メッセージ内容>

神奈川県 横浜発祥。
~1870 年設立、日本のビール産業の礎を築いた神奈川県発祥の醸造所「スプリングバレー・ブルワリー」※。
『SPRING VALLEY 豊潤<496>』はその志を受け継ぎ渾身の一杯に仕上げたクラフトビールです。~

※1870 年設立のスプリングバレー・ブルワリーとキリンビール横浜工場内のスプリングバレー・ブルワリーは経営上のつながりはありません。

 

このオリジナルメッセージには、「スプリングバレー・ブルワリー」の発祥の地、神奈川の方々にこの商品が愛され、お酒とともに過ごす時間がより充実したものになるように、との想いが込められています。

掲出場所:神奈川県内の料飲店・量販店各店
掲出時期:2021年3月1日(月)より順次

 

SPRING VALLEY 豊潤<496>は、数字の完全数を冠した現行の「496」をベースに誕生した商品。コンセプトや味のバランスはそのままに、「キリンラガー」と比較して麦芽は1.5倍、ホップは4種類を使用。豊潤なコクと、見た目にもおいしそうな液色を実現しています。

ビール醸造の発酵中に酵母と一緒にホップを入れる「ディップホップ製法」で、多くの麦芽を用いながらもすっきりと仕上げることで、豊潤な味わいと綺麗な後味を両立しています。

パッケージは、高級感を感じさせるワインレッド×ゴールドを採用。

素材も手間も時間も一切手加減なし。飲めば「ビールって、こんなにおいしいものなのか」と感じるクラフトビール、とのことです。

www.kirin.co.jp

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