横浜ウォッチャー

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横浜ロイヤルパークホテル「シリウス」ランチがオーダーブッフェに!ゆっくり話せておすすめ

スカイラウンジ「シリウス」内観

横浜ロイヤルパークホテル 70階スカイラウンジ「シリウス」のランチが、2020年3月末よりオーダーブッフェに変わりました。

席を立つことなく料理が次々と運ばれてきて、ゆっくり話ができたので大満足です。

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シリウス」オーダーブッフェについて

これまで、ブッフェスタイルで人気を博してきたシリウス

新しい生活様式が求められる中、「いつも通り、安心してご利用いただきたい。いつも通り、たくさんお召し上がりいただきたい」との思いから、ブッフェで提供するスタイルを変更し、オーダーブッフェとなりました。

冷製料理・温製料理・デザート各種を、それぞれ好きなだけ、個別に盛り付けてサーブされます。

 

メニューから3品ずつオーダーするシステム

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まず、前菜5品が1人1皿に盛り付けられてサーブされます。

続けて、メニューを見ながら3品をオーダーしておきます。「グラタン」など、10分ほど時間がかかるものもありますので、状況を見ながらオーダーを入れておくのが良いと思います。

スカイラウンジ「シリウス」ランチメニュー

メニューの右上のQRコードスマホで読み取ると料理の画像が見られます

スカイラウンジ「シリウス」ランチメニュー

開業27周年感謝フェアとして「日本の美味しいもの」がテーマ。日本各地の食材を活かしたメニュー構成となっています。2020年10月31日まで

カットしたてのローストビーフ。3種類のソースから1つ選べます

カットしたてのローストビーフ。3種類のソースから1つ選べます

それぞれのメニューは小盛りなので、好きなものを好きな量で追加オーダーできます。最初の「前菜メニュー」も追加オーダー可能です。

魚介の包み蒸し ブイヤベース風 産地直送和歌山県産キャベツと鹿児島県産ハチミツ芋と共に

魚介の包み蒸し ブイヤベース風 産地直送和歌山県産キャベツと鹿児島県産ハチミツ芋と共に

宮崎県産ほうれん草と里芋のシーフードグラタン

宮崎県産ほうれん草と里芋のシーフードグラタン

「カレーのごはんは少な目で」というわがままなオーダーも可能

「カレーのごはんは少な目で」というわがままなオーダーも可能

〆のデザートも、好きなメニューを好きなだけオーダーすることができます。迷った時は、メイン5品を1皿に盛り付けてもらうことも。

デザート5品盛り合わせ

デザート5品盛り合わせ

クレープシュゼット 熊本県産大阿蘇牛乳でつくったミルクアイスをのせて

クレープシュゼット 熊本県産大阿蘇牛乳でつくったミルクアイスをのせて

取りに行かなくてもよいのでゆっくり話せる!

今回、オーダーブッフェを体験してみて、ゆっくりお話できたな、と感じました。ブッフェボードに料理を取りに行く楽しみの代わりに、久しぶりにお目にかかった皆さんとガッツリと近況を報告し合え、有意義な時間となりました。

ブッフェボードもテーブルとして利用されていました

ブッフェボードもテーブルとして利用されていました

もちろん、ホテルならではのおいしい料理にも大満足。これまでは並んでいるメニューのすべてを食べることができずに心残りがありましたが、オーダーブッフェでは、前菜からデザートまで約25品なので、少しずつすべての料理が味わえたのもよかったです。

新しい生活様式に沿うスタイル・オーダーブッフェ。一度体験すると、ハマるかも。

 

スカイラウンジ「シリウス」ランチ 概要

場所:横浜ロイヤルパークホテル 70階 スカイラウンジ「シリウス
価格:大人4477円、小学生2662円、幼児(4歳以上)1210円 ※すべて税込、90分制

www.yrph.com

 

【各種サイトからも予約可能】

 

【一休.com】スカイラウンジ「シリウス」

【HOT PEPPER】スカイラウンジ「シリウス」

【食べログ】スカイラウンジ「シリウス」

 

ランチ「日本の美味しいもの」メニュー(2020年9月1日~10月31日)

カービングサービス
・ローストビーフ
・魚介の包み蒸し ブイヤベース風 産地直送和歌山県産キャベツと鹿児島県産ハチミツ芋と共に
・神奈川県産銘柄豚やまゆりポークのスパイシーロースト パイナップルマーマレードソース
・グラナパダーノで仕上げるタリオリーニ
・北海道産カボチャを使ったカルボナーラ
・シラスと水菜のペペロンチーノ

・クレープシュゼット 熊本県産大阿蘇牛乳でつくったミルクアイスをのせて

スカイラウンジ「シリウス」ライブキッチン

カービングサービスはメニューはライブキッチンで

カービングサービスのメニューはライブキッチンで

前菜の盛り合わせ
青森県産ふかうら雪人参のブランマンジェ オレンジの香り
静岡県産鰹たたきのマリネ ガーリックと大葉の香り
・北海道産タコと海老、イカマスタードソース和え
岩手県産楽鶏とチリビーンズのトルティーヤラップサンド アボカドソース
・合鴨と産地直送福島県産長葱のロースト 甘みそソース

料理

・宮崎県産ほうれん草と里芋のシーフードグラタン
・産地直送北海道産ラージトマトを使ったチキンとビーンズのカチャトーラ
・カレーライス レンコン、フルーツトマト、ズッキーニ等と共に
・京都の白味噌と小松菜のクリームスープ
・グリーンサラダ
・パン

デザート 

・キャラメルリンゴのトライフル
・ブドウゼリー
・鹿児島県産サツマイモのタルト
・抹茶ロールケーキ
・ベリームース
・アイスクリーム&シャーベット各種
・フルーツ各種

 

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