横浜ウォッチャー

All About横浜 ガイド・タナベのブログ。横浜で見た・聞いた・食べたことをさくっと綴ります。

横浜中華街「翡翠楼」の翡翠チャーハンは米粒まで緑でビックリ!上品な味わいで二度ビックリ

翡翠楼 海鮮翡翠チャーハン

メディアによく登場する「緑色のチャーハン」が食べられる、横浜中華街の「翡翠楼(ひすいろう)」。中山路には本店、関帝廟通りには新館があります。本店はお父さんと息子さん(弟)、新館は息子さん(兄)がオーナーシェフをつとめているそうです。

 

 

 

今回は、本店のほうで緑色のチャーハン「海鮮翡翠チャーハン(1000円税別)」を食べました。

 

運ばれてくると、米粒まで緑色のスープチャーハンでビックリ! 湯気がほわほわ、熱々ですので、気を付けて食べてください。

海鮮翡翠チャーハン

ひと口食べると、上品な出汁の効いた味わい。もっとほうれん草の味が強いのかなと思いきや、まったくそんなことはありませんでした。見た目とのギャップにまたまたビックリ。

無添加・無着色のほうれん草ペースト、干し貝柱や高級金華ハム、干しエビ、干し魚などから作った自家製X0醤とネギ油を使用しており、色は鮮やかでありながら、無添加食材にこだわって作られています。

具材は、エビ、イカ、エリンギなど。ひと口、もうひと口……、と食べ進むおいしさです。

 

翡翠水餃子水餃子(6個600円)もオーダーしたら、こちらも緑色でした! 具材に白菜が使われており、形も白菜をイメージしているそうです。自家製の皮が厚く、もちもち!

 

ランチタイム(11:00~15:00)には、サービスランチ(650円)や麺+飯セット(850円)も用意されています。

サンマーメンサンマーメン+チャーハンセット(850円税別)

 

サンマーメン

サンマーメンもチャーハンも、優しい味わい。「健康的な食事を提供したい」との思いが感じられます。

杏仁豆腐▲ランチはデザートの杏仁豆腐付き!

 

グリーンの見た目で敬遠していた方、「見たことあるけど、食べたことない」という方、ぜひ「翡翠チャーハン」、一度試してみてください。本店、新館、両方で提供しています。

 

翡翠楼本店
住所:横浜市中区山下町139
営業時間:月~金11:00~15:00、17:00~22:30 土日祝11:00~22:30
定休日:無

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※営業時間の変更、急なお休みなどの情報はツイッター

https://twitter.com/hisuirou


翡翠楼新館
住所:横浜市中区山下町132
営業時間:月~金11:00~15:00、17:00~22:00 土日祝11:00~22:00
定休日:不定

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