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セイボリー充実! 唯一無二のアフタヌーンティーを三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミアで

「三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア」20階のレストランでアフタヌーンティーを

「三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア」20階のレストランでアフタヌーンティー

2023年5月16日にオープンする、三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 20階のイタリアンレストラン「RISTORANTE E`VOLTA ~UNICO POLO~(リストランテ エボルタ ウニコ ポーロ)」。アフタヌーンティーを一足お先に試食させていただきました。みなとみらいの絶景を眺めながら、至福のティータイムとなりました。

 

 

 

リストランテ エボルタ ウニコ ポーロについて

リストランテ エボルタ ウニコ ポーロ 窓際席

リストランテ エボルタ ウニコ ポーロ 窓際席

リストランテ エボルタ ウニコ ポーロは、20階からの景色を眺めながら食事が楽しめるモダンイタリアンダイニング。三井ガーデンホテル内レストランとして、神宮外苑、銀座に続いて3店舗目となります。

店名「E'VOLTA」は、イタリア語の「粋=Elegante」と「時間=Volta」を掛け合わせた造語。NATURE(自然)・TEXTURE(素材感)・MODERN(現代的)・ESSENTIALLYA(本質)の4つのテーマを洗練し、フード・ドリンク・サービス・テーブルウェア・インテリアの全てのコンセプトに日本らしさ(JAPAN-NESS)の“粋”なエスプリを融合しています。

大きな窓からはみなとみらいの景色を一望

大きな窓からはみなとみらいの景色を一望

横浜みなとみらいプレミア店は、ホテルコンセプトの「YOKOHAMA SKY CRUISING(天空のクルージング)」に合わせ、世界を旅するリストランテとして、“唯一無二の食の旅”をコンセプトとしています。

イタリアの冒険家マルコポーロが世界を旅して新たな発見をしたように、唯一無二(UNICO)の食との出会いや粋な時間(VOLTA)をご提供するレストランになるよう、店名を「RISTORANTE E’VOLTA -Unico Polo-(リストランテ エボルタ -ウニコ ポーロ-)」としています。

神奈川県の地産地消をベースとした旬の食材を使用した、洗練されたメニューを楽しめます。

セイボリーが充実していて大満足

ドイツの紅茶「ALTHAUS(アルトハウス)」は6種類から選べます

ドイツの紅茶「ALTHAUS(アルトハウス)」は6種類から選べます

まずは、コーヒー、紅茶、ジュースなど19種類の中から好きなドリンクを選びます。そちらからおすすめの「ダージリン・プッタボン・ファースト・フラッシュ」をチョイス。「ALTHAUS(アルトハウス)」というドイツの紅茶を使用しているとのことです。

ダージリン・プッタボン・ファースト・フラッシュ

ダージリン・プッタボン・ファースト・フラッシュ

アフタヌーンティーセットのメニューは季節によって内容が変わります。取材で訪れた日のメニューは下記の通り。

<アフタヌーンティーセット メニュー>※季節によって変わります

アミューズ:レモンギモーブ、ホワイトチョコのフィヤンティーヌ、マンゴーのパートフリュイ、抹茶ブラウニー、ラムロック

セイボリー:生ハム×パイナップル、温かいブルスケッタ×常陸牛ラグー、クロワッサンサンド×神奈川産ローストポーク×タスマニアマスタード、蛸とグリーンオリーブのピンチョス、アメーラのカプレーゼ、サルシッチャと豆の煮込み

スイーツ:カヌレ、カッサータ、プラムジュレ、キウイタルト、フランボワーズマカロン+フランボーズぺパン×ホワイトチョコレートガナッシュ、メロンショート、マンゴームース

スコーン:ピスタチオのスコーン、アールグレイのスコーン、クロテッドクリーム、自家製アプリコットジャム

アミューズ(5種類)

アミューズ(5種類)

はじめに運ばれてきたアミューズは、大海をゆく客船のような形のお皿で提供。レモンギモーブを口にしたとたん、思わず「おいしい~」と声をあげてしまいました。

アフタヌーンティーセット

続いて、和の要素を感じる木枠に並んだセットが運ばれてきました。7枠のうち4枠がセイボリー。スイーツとセイボリーが半々ぐらいで、セイボリーが充実しているなぁ感じました。

スイーツ(カヌレ、カッサータ、プラムジュレ、キウイタルト、フランボワーズマカロン+フランボーズぺパン×ホワイトチョコレートガナッシュ、メロンショート、マンゴームース)

スイーツ(メロンショート、カヌレ、フランボワーズマカロン+フランボーズぺパン×ホワイトチョコレートガナッシュ、キウイタルト、カッサータ、マンゴームース、プラムジュレ)

下段(生ハム×パイナップル、温かいブルスケッタ×常陸牛ラグー、蛸とグリーンオリーブのピンチョス、サルシッチャと豆の煮込み)

下段(生ハム×パイナップル、温かいブルスケッタ×常陸牛ラグー、サルシッチャと豆の煮込み、蛸とグリーンオリーブのピンチョス)

中段(アメーラのカプレーゼ、クロワッサンサンド×神奈川産ローストポーク×タスマニアマスタード)

中段(クロワッサンサンド×神奈川産ローストポーク×タスマニアマスタード、アメーラのカプレーゼ)

ピスタチオのスコーン、アールグレイのスコーン、クロテッドクリーム、自家製アプリコットジャム

ピスタチオのスコーン、アールグレイのスコーン、自家製アプリコットジャム、クロテッドクリーム

どれも絶品で、「温かいブルスケッタ×常陸牛ラグー」はフルサイズで食べたいと思ったほど。

それもそのはず、同レストランの統括料理長を務めるのは高見博史さん。イタリア・エミリア・ロマーニャ州の星付きリストランテ「Paolo Teverini」で本格イタリアンを学び帰国後、サローネグループの統括料理長を務めました。2019年11月に三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア「RISTORANTE & BAR E'VOLTA」の料理長を経て、今回「RISTORANTE E’VOLTA -Unico Polo-」のレストラン統括料理長に就任しました。

サローネグループといえば、横浜・山下公園のバーニーズニューヨークにあるイタリアン「サローネ2007」。言わずと知れた横浜のイタリアンの名店です。このような方が統括料理長ということで、ランチ、ディナーにも期待が高まります。

アフタヌーンティーは20名限定

ココ・ホワイトはココナッツとフルーツを使った真っ白なティーでした!

ドリンクは飲み替えフリー。おかわりで「ココ・ホワイト」を。ココナッツとフルーツを使った真っ白なティーでした!

アフタヌーンティータイムは14:00~16:30で1日限定20名。120分制(ドリンクL.O.90分)で、予約は14:00~もしくは14:30~の受付となっています。価格は5500円(税込)。

海側に面した個室は3室(最大8名×1、最大6名×1)※別途個室料金がかかります(昼6000円、夜12000円)

海側に面した個室は3室(最大8名×1、最大6名×1)※別途個室料金がかかります(昼6000円、夜12000円)

<各種予約サイト>

【食べログ】リストランテ エボルタ ウニコ ポーロ

※窓際席確約の予約メニューあり

【一休.com】リストランテ エボルタ ウニコ ポーロ

【OZmall】リストランテ エボルタ ウニコ ポーロ

※窓際席確約の予約メニューあり

「RISTORANTE E`VOLTA ~UNICO POLO~(リストランテ エボルタ ウニコ ポーロ)」概要

住所:横浜市西区みなとみらい3-3-3 三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア20階
TEL:045-306-6731
営業時間:朝食7:00~10:30、ランチ12:00~15:00 (L.O.14:00)、カフェ14:00~16:30、ディナー17:30~22:00 (L.O.コース20:00、アラカルト21:00、ドリンク21:30)
定休日:なし
アクセス:みなとみらい線みなとみらい駅 5番出口より徒歩約5分、JR桜木町駅より徒歩約10分
URL:https://www.evolta.tokyo/location-yokohama_minatomirai.html

www.gardenhotels.co.jp

 

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