ホテルニューグランドでは、2019年10月1日(火)からクリスマス限定デザインケーキの予約受付がスタート。
今年のクリスマスシーズンのコンセプトは「ノスタルジック」。どこか懐かしく、どこかワクワクする、そんな幼かったころのあたたかな気持ちや、未来への夢と希望に満ち溢れたクリスマスをイメージし、ホテルニューグランドならではのメニューや装飾を全館で展開します。
※画像はすべて2019年9月27日のプレス発表会にて撮影
「ノスタルジック」をコンセプトとした4種のケーキがお披露目されました。1年に一度、誰もが心躍るクリスマスにふさわしいこだわりのデコレーションと、ていねいに仕上げた上質な味わいのケーキとなっています。
■クリスマスリースのパリブレスト〜ピスタチオのクリーム〜
クリスマスに飾られるリースをモチーフに、フランスの伝統菓子パリブレストで表現した新作ケーキです。リースには「永遠の幸せ」という願いを込めているそう。
リースのグリーンをピスタチオクリームで、飾りはフルーツやマカロン、チョコレートでリボンを表現。
たっぷりのピスタチオクリームと大粒の苺を贅沢にサンドしたシュー生地を、しっとりサクサクに焼き上げたピスタチオタルトの上に乗せ、中にはたっぷりのベリーが入っています。
華やかな印象で、クリスマスの主役にぴったりです。
価格:12960円(税込) ※限定20個
サイズ:直径21cm、高さ12cm
■ブッシュドノエル
ふわふわに焼き上げたチョコレートのスポンジに、風味豊かなマロンクリームを包み込んであります。カットしたマロングラッセの量を試行錯誤し、スッキリと食べられるように仕上げています。
まろやかなチョコレートクリームを切り株風にデコレーションし、ナッツの飾りを華やかにトッピング。見た目はワクワク、味はちょっぴり大人の贅沢なケーキです。
価格:5940円(税込) ※限定40個
サイズ:長さ21cm、高さ11cm、幅10cm
■ベリーベリーベリー
3種類のベリー(ブルーベリー、フランボワーズ、ストロベリー)を使用した、ほどよい甘さとさわやかな酸味が絶妙な、優しい口どけのムースケーキです。表面をつややかに仕上げることで、華やかな印象に。
ムースの下にはクレープ生地を焼いてチョコレートと混ぜたものが敷かれており、カリっとした食感を与えています。
価格:4860円(税込) ※限定30個
サイズ:直径15cm、高さ8cm
■苺のショートケーキ
ホテルニューグランド定番のノスタルジックな雰囲気のショートケーキ。しっとりと焼き上げたスポンジに、軽やかな口どけの生クリームとたっぷりの苺でデコレーションしています。「クリスマスはこのケーキで」と決めている、往年のファンも多いそう。
サイズ、価格:5号(15cm) 5400円(税込)、7号(21cm) 11880円(税込)
4種4様のクリスマスケーキ、どれにしようかじっくり悩んでは。
販売店舗:ホテルニューグランド 本館1階 コーヒーハウス「ザ・カフェ」 10:00~21:30(L.O.21:00)
予約期間:2019 年10月1日(火)予約受付開始
※限定ケーキ3種(クリスマスリースのパリブレスト、ブッシュドノエル、ベリーベリーベリー)12月18日(水)まで予約受付
※苺のショートケーキはお渡しの3日前までの予約受付
※クリスマステイクアウト商品は、11月30日までに予約すると5%OFF
受け取り期間:2019年12月21日(土)~12月25日(水)
予約・問い合わせ先:045-681-1841(代表) ※10:00~21:00受付
【関連記事】