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横浜ベイシェラトンのロビー&ラウンジがリニューアル!世界の人々が集う場所としてより上質な空間へ

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの3層吹き抜けのロビーとラウンジ「シーウインド」が、2019年7月にリニューアルオープン。

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同ホテルは1998年の開業時、「エレガント」「インターナショナル」「ファンクショナル」「コンフォータブル」をキーワードに、横浜らしさ、古き良きものを大切にしながらも、新しさを発信し続ける、というコンセプトで設計されました。

画像提供:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

画像提供:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

 

3層吹き抜けのロビー空間は、演出テーマである「オアシス」を「風」(シャンデリア)、「水」(カスケード)、「緑」(グリーン)で表現し、現代彫刻や横浜港を模した壁画が配されています。

画像提供:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

画像提供:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ


今回、開業から連綿と受け継がれている伝統を活かしながら、横浜らしさに新鮮さを醸し出す「YOKOHAMA NAVY BLUE」をアクセントカラーに、グローバルブランド、シェラトンのデザインビジョン「A World Gathering Place(人々が集う場所)」に倣いリニューアル。

 

プレス内覧会に参加してきましたので紹介します。

※提供以外の画像は2019年7月17日撮影

 

メザニンロビー(中2階)

中二階の意味を持つ「メザニン」。ロビーの中心に、フランスの彫刻家・アントワーヌ・ポンセの「光り輝く」を印象的に配した集いの場となっています。

 

コミュニティーテーブル(7席)にはUSBポートなどを備え、コミュニティラウンジとしてお客さまとお客さまを繋ぐ場所となります。

 

メザニンロビーはちょっとした待ち合わせなどにも使えるほか、ラウンジ「シーウインド」(2階)のメニューのオーダーも可能となっています。

 

ザ・ブース(1階)

ホテル利用者のためのちょっとしたプライベートな空間が新設。ビデオコールや電話、チャットなどもOKで、自由に使うことのできるパソコンのほか、プリンターやコンセント、USBポートを備えています。Wi-Fiも無料で接続できます。このほか、ツアーデスクとしての機能も持ち合わせています。

画像提供:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

画像提供:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

 

レセプションデスク(1階)

2つの独立したアイランド式のカウンターにフロントの機能を備えています。デザインは26階のシェラトンクラブラウンジと同じ格子柄を採用し、統一感を図っています。

画像提供:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

画像提供:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

 

エレベーターの入口には、横浜焼の伝統を繋ぐ「横濱増田窯」のストックの中から特別に譲り受けた、ホテル開業年となる1998年の「ヨコハマイヤーズプレート」や2019年のラグビーイヤーを記念したプレートが飾ってあります。このほか横浜らしさ、旧き良き伝統を持つ品々をディスプレイ。

画像提供:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

画像提供:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

 

 

 

ラウンジ「シーウインド」(2階)

画像提供:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

画像提供:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

開業時に描き上げた100号サイズの日本画「夜明けの街」と風をイメージしたスワロフスキーのシャンデリアを印象的に残し、今回の改装では新たに、横浜の海、港で見える船やヨットの帆形をデザインのモチーフとして加えてあります。店名「シーウインド」の通り、海と風を感じられ、また横浜のオアシスとして、ゆっくりとくつろげる空間となっています。

画像提供:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

画像提供:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

リニューアル後のシーウインドでは、さまざまな時間帯や用途で楽しめるメニューを用意。※価格はすべてサ料込、税別

 

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▲左から、タピオカドリンク(ロイヤルミルクティー、抹茶ラテ 1430円)、シトラススムージー(1430円)

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▲トアルコ トラジャ コーヒー(1800円)……ハンドドリップで1杯ずつ提供(おかわり可)

 

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アサイースムージーボール(1540円)

 

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▲ロンネフェルトティー(1ポット、各1300円)……ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」の茶葉を使用

 

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▲ケーキセット(コーヒーまたは紅茶付、1850円)

 

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▲スコーンセット(コーヒーまたは紅茶付、1780円)

 

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アフタヌーンティーセット(コーヒーまたは紅茶付、4167円、12:00~提供開始、2時間30分制)ロンネフェルトティーは約20種からチョイスでき、飲み替えも可

 

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▲季節の上生菓子と抹茶(煎茶付、1850円)

 

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▲シェフおすすめランチ オープンサンド「タルティーヌ」&サラダブッフェ・スープ(2500円、11:30~14:00提供)

 

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▲シェフオリジナルベーコンチーズバーガー(単品2700円、ドリンクセット+770円、11:30~提供開始)
※ランチセット(+800円サラダブッフェ&スープ、+1320円ドリンク+サラダブッフェ&スープ)は11:30~14:00まで

 

印象的なインタラクティブカウンターでは、ランチタイムのサラダバーやスープバー、スイーツブッフェなどを提供。

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2019年8月30日(金)までは「~BOTANICAL×GREEN~スイーツブッフェ」を開催中。花と緑で演出する癒しの空間の中に、メロン・抹茶・ピスタチオ・ライム・ミント・キウイといった今回の色テーマとなる「グリーン」を基調としたスイーツが並びます。ボタニカルな夏のフルーツ「マンゴー」「バナナ」「ピーチ」「エディブルフラワー」などを使ったスイーツや、サラダバー、スープバー、自分で作るオープンサンドイッチ、ホットドッグといったライトミールも楽しめます。

期間:2019年8月30日(金)までの毎週木・金曜
※時間、予約、詳細については公式サイトでご確認ください。

www.yokohamabay-sheraton.co.jp

ホテルを利用する際に、リニューアルしたロビー&ラウンジに立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

www.yokohamabay-sheraton.co.jp

 

 

 

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