横浜ウォッチャー

All About横浜 ガイド・タナベのブログ。横浜で見た・聞いた・食べたことをさくっと綴ります。

「バターミルクチャネル」が横浜ベイクォーターにオープン!もっちり&ふわふわパンケーキ

f:id:travelyokohama:20190505014150j:plain

東京・原宿に日本第1号店がある「BUTTERMILK CHANNEL(バターミルクチャネル)」が横浜ベイクォーターに2019年4月23日にオープン。

終日提供しているバターミルクパンケーキを食べてきました!

 

 

 

バターミルクチャネルは、2008年にニューヨーク・ブルックリンで誕生したアメリカンコンフォードフード(=家庭料理)レストラン。アメリカンコンフォードフードには欠かせない「バターミルク」をフライドチキンやリコッタチーズ、パンケーキなどに使用したメニューが楽しめます。

お昼時は混み合うようなので、平日の開店直後10:00過ぎに到着。すぐに入店することができました。ほかに2~3組がすでに席についており、人気の高さが伺えます。

f:id:travelyokohama:20190505014209j:plain
▲店内88席のほか、ペット可のテラス席もあります

 

プレーンなタイプのバターミルクパンケーキのほかに、「焼きリンゴ&塩キャラメル」「バナナ&チョコレートアイス」「プロシュート&アボカドサラダ」「バターミルクリコッタ&ブルーベリー」がラインナップ。プレーンなバターミルクパンケーキをチョイスしました。

 

焼き立てが提供されるので、15分ほど時間がかかります。

f:id:travelyokohama:20190505014224j:plain

添えてあるのは、バターとメープルシロップ。もっちりしていながらも、ふんわりとした軽さがあり、他では食べたことのない食感です。直径約18cm、3枚重ねとボリューム満点なので、ふたりでシェアするのもおすすめ。

f:id:travelyokohama:20190505014233j:plain

f:id:travelyokohama:20190505014532j:plain
▲アイスラテ(520円)

 

バターミルク使ったフライドチキンも看板メニューとのことなので、次の機会に食べてみたいです。

 

ブランチ・カフェタイムは平日のみ、ディナータイムは予約を受け付けていますので、待ち時間が気になる方は利用しては。

 

■ BUTTERMILK CHANNEL(バターミルクチャネル)横浜
住所:横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター 3階
TEL:045-441-2455
営業時間:月~木曜 ランチタイム10:00~15:00(L.O.14:30)、ディナータイム17:00~23:00(フードL.O.21:00)
金曜 ランチタイム10:00~15:00(L.O.14:30)、ディナータイム17:00~23:00(フードL.O.22:00)
土曜 10:00~23:00(フードL.O.22:00)
日、祝:10:00~22:00(フードL.O.21:00)
定休日:施設に準ずる
アクセス:横浜駅きた東口Aよりベイクォーターウォーク経由で徒歩約3分
URL:http://www.buttermilkchannel-jp.com/

食べログhttps://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14074808/

ホットペッパーhttps://www.hotpepper.jp/strJ001216348/

ぐるなびhttps://r.gnavi.co.jp/84gd9upx0000/

OZmall:https://www.ozmall.co.jp/restaurant/6176/

一休.com:https://restaurant.ikyu.com/111780/

allabout.co.jp

 

【関連記事】

travelyokohama.hatenablog.jp

travelyokohama.hatenablog.jp

travelyokohama.hatenablog.jp