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崎陽軒「ありがとう平成シウマイ弁当」おかず3種が復活!食べてみた

崎陽軒は2019年4月20日から「ありがとう平成シウマイ弁当」を期間限定で販売。平成の時代、当時の「シウマイ弁当」に入っていた3種類のおかず(エビフライ、大根漬け、レンコンの炒め煮)を復活させた、スペシャルな内容です。980円(税込)。

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さっそく食べてみました! 蓋を開けると、通常のシウマイ弁当のおかずに復活したおかず3種が加わっている形となっています。 

f:id:travelyokohama:20190420174031j:plain▲エビフライ……平成元年から平成4年まで鶏唐揚げの代わりに入っていました

 

f:id:travelyokohama:20190420174045j:plain▲大根漬け……昭和30年代から平成15年まで入っていました

 

f:id:travelyokohama:20190420174102j:plain▲レンコンの炒め煮……昭和63年から平成15年まで、現在の玉子焼きの代わりに入っていました

 

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掛け紙は神奈川新聞社とのコラボレーションによるもの。平成元年に同社が撮影した横浜・みなとみらい21地区の空撮写真が使われています。下部には、神奈川・横浜の平成史も記されています。1998(平成10)年はトピックス満載でボリューミーな内容です。

 

「ありがとう平成シウマイ弁当」は980円(税込)。神奈川県内・東京都内の約150店舗で4月30日(火・祝)まで販売。平成時代のおかずが一堂に会した、スペシャルなシウマイ弁当で、平成のフィナーレを飾ってみては。

 

 

 

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