▲すみれ 横浜店のエントランス。暖簾が見えないほどお花がたくさん届いていました!
2018年12月に新横浜ラーメン博物館(ラー博)を卒業した、札幌「すみれ」が横浜・野毛エリアに2019年2月13日(水)にオープン! All Aboutラーメンガイド・大崎さん(⇒こちら)のお取り計らいで、前日に行われたレセプションに参加させていただきました。
※画像はすべて2019年2月12日のレセプションにて撮影
一足お先に、すみれの味噌ラーメンを食べることができました。なんだか見た目が違うなと思ったら……、チャーシューに変化が……!!!
コロコロチャーシューじゃない!!!(ピントが合っていませんが…汗)底にたまってしまう、あのひき肉は変わらず入っていました。
▼ラー博の時の味噌ラーメンはこちら
もう札幌でしか味わえないと思っていた、すみれの味噌ラーメンをまた横浜で食べられるとは……(感涙)。あっという間に、スープまで完食。ごちそうさまでした!!!
▲味変アイテム「ゆずこしょう」おすすめです!
ラー博時代に何度も食べた「すみれのチャーハン」もオンメニュー。また食べに来なくっちゃ……!
▲店内はカウンター(画像)とテーブル合わせて28席(レセプションに訪れる方がひっきりなしで、テーブル席は撮影できず)
「はまれぽ」さんの記事によると、レアメニュー「村中社長のラーメン(980円)」や「季節のラーメン(950円)」もあるらしいです!
▲オープン後、先着1500名に、すみれの乾麺(味噌もしくは塩)がプレゼントされます
▲2階には、すみれプロデュースのフリースタイルバー「nob」が3月30日(土)にオープン予定。こちらでも、すみれのラーメンが食べられるとのこと
札幌に行かないと食べられないと思っていた「すみれ」のラーメン。行列覚悟でまた来ます!
追記:味噌ラーメン大盛りには、コロコロチャーシュー、入っていました!
■ すみれ 横浜店
オープン日:2019年2月13日(水)
住所:横浜市中区野毛町1-26-5 野毛サーク1階
TEL:045-315-2252
営業時間:昼11:30~15:30、夜17:00~22:00
定休日:木曜
アクセス:JR京浜東北・根岸線 桜木町駅より徒歩約7分
お店までのアクセスは「はまこれ横浜」さんの記事がわかりやすいです。「ブリーズベイホテル」を過ぎて、曲がって、まっすぐです!
【関連記事】