横浜ランドマークタワーの最上階にある、横浜ロイヤルパークホテル70階 スカイラウンジ「シリウス」では、2019年1月7日(月)までランチタイムに「スカイブッフェ ~Christmas & New Year~」を開催中。ランチタイムミーティングで、一足お先にクリスマス気分を堪能してきました! ※画像はすべて2018年12月6日撮影
シェフが目の前で調理する《ライブキッチン》では、ローストビーフとローストチキン、初登場となるシュリンプホワイトオムレツ、デザートとしてランドマークタワーの形をしたワッフルが提供されています。
▲ローストチキンは目の前でカットしてもらえます。好きなソースが選べるのですが、ホワイトチョコレートを使ったソースをチョイス
▲シュリンプホワイトオムレツ オランデーズソースは初登場のメニュー
▲ランドマークタワーの型はオリジナル! ☆やシリウスのロゴ入り
このほか、クリスマス気分が高まるメニューの数々がずらりと!
▲タリアテッレ ツナと法蓮草のカルボナーラソースがおいしかったです!
▲焼き立てででてくるスフレはシナモンフレーバーでした! 別腹(笑)!
▲この日は雲に覆われた一日でした。これはこれでレア!
■スカイブッフェ ~Christmas & New Year~
期間:2018年12月1日(土)~1月7日(月) ※1月1日~3日は除く、12月25日、12月31日、1月4日は土日祝料金
場所:横浜ロイヤルパークホテル 70階スカイラウンジ「シリウス」
ランチブッフェ時間:11:30~14:30(L.O.)
料金:大人4276円(4989円)、シニア<65歳以上>3801円(4276円)、小学生2613円(2851円)、幼児<4歳以上>1188円(1188円)※( )は土日祝料金、税・サ料込
予約・問い合わせ:045-221-1155(9:00~21:00)
【主なメニュー】
- ライブキッチン
ローストビーフ グレービーソース&柚子風味の和風ソース
ローズマリー香るローストチキン お好みのソースにて
ビーフシチューオムレツ&シュリンプホワイトオムレツ オランデーズソース
シリウスワッフルとベリーケーキミルクアイス添え
※土・日・祝日限定メニュー
サーモンのアンクルート(サーモンのパイ包み焼き) ビスク風ソース
チョコレートファウンテン
- 冷製料理
キハダマグロの炙りと茄子のプッタネスカマリネ
ターキーブレストのマセドアンサラダ オーロラソース
※12月26日~ チキンのマセドアンサラダ オーロラソース
パーナ貝のカクテル ピリ辛ロメスコソース
サーモンと彩り野菜のゼリー寄せ バジルとヨーグルトのソース
レンズ豆と豚タンのサラダ 赤いバーニャカウダソース
シーフードと白菜のマリネ ポン酢ジュレソース
チキンとひじきのマリネ ゴマ風味
ちらし寿司 シリウススタイル
産直野菜のグラタン仕立て
おすすめの一品
- 温製料理
シーフードのフィデウアスタイル
白身魚のポワレ 冬の野菜とシェルマカロニを添えて
サーモン、小エビ、チキン、野菜の取り合わせ グレモラータの香り
ナバランダニョー(仔羊のトマト煮込み)クスクスとご一緒に
コチジャンをきかせた 丸ごとキャベツとアサリ、ポークのブレゼ
チリビーンズとビーフのローデットポテト
ベーコンと小玉ねぎのキッシュ
ポテトとコーンのクリームスープ
ブイヨンスープ
タリアテッレ ツナと法蓮草のカルボナーラソース
カレー
- デザート
ケーキ各種
アイスクリーム&シャーベット各種
フルーツコンポート
フルーツ各種
- その他
サラダバー
パン
コーヒー 紅茶
オレンジジュース
グレープフルーツジュース
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