横浜高島屋では、毎年好評の秋の北海道物産展が2018年10月17日(水)~10月28日(日)までの12日間開催。
定番の海の幸はもちろん、近年人気がさらにアップしているお肉、イートインで楽しめるラーメン、地元の女子に人気のスイーツやコッペパン、サラダなど、北海道の旬のグルメ・約90ブランドが大集合します。
※画像はイメージ、横浜高島屋提供
【レ・ディ・ローマ・プラス】(札幌市) ※新登場・実演販売、10月23日(火)まで
イタリアで修業したパティシエが作り出す、北海道の食材をふんだんに使ったジェラートがずらりと。ショーケースに並ぶカラフルなジェラートの美しさと華やかさが話題を集めています。
【KIYOTA SWEETS】(札幌市) ※新登場、10月23日(火)まで
札幌市清田区には、魅力的なスイーツのお店がたくさんあり、「清田スイーツ」というコミュニティを作って連携し、スタンプラリーなどを行っています。今回はその中から3店が出店。
<ドルチェ ヴィータ> ティラミスオムレット(1個432円)、<レクラン ドゥ ルコルテ> レーズンサンド グラン(1個251円)<エル・ドール>フォンダンショコラ(1個324円)
【満寿屋商店 麦音(むぎおと)】(帯広市)※横浜高島屋限定、10月23日(火)まで
バターが香るふんわりコッペパンに、十勝の“おいしい”をたっぷりサンド! 同展では、おいしくてユニークな組み合わせの逸品が並びます。
▲写真上から、あんみつ風あんホイップ(1個681円)、北海道ラーメンサラダドッグ(1個721円)、豊西牛のスタミナドッグ(1個751円)、エビマヨじゃがドッグ(1個721円)※各日各30点限り
【ときいろファーム&十勝MOGMOGさん】(帯広市)※横浜高島屋限定・実演販売、10月23日(火)まで
北海道産食材と旬の野菜がたっぷり楽しめる、見ても食べてもおいしい「メインディッシュサラダ」。
▲MOGサラダ オリジナル(1個1080円)
【小樽洋菓子舗 ルタオ】(小樽市)※10月28日(日)まで
北海道産「栗マロンかぼちゃ」を味わえるパフェ。
▲ルタオのシメパフェ~栗マロンかぼちゃショコラベリー~(1個972円)※横浜高島屋限定・実演販売
【富良野とみ川】(富良野市) ※10月23日(火)まで
ふらの野菜のおいしさを、トマトベースの味噌ラーメンで。
▲味噌ふらのVEGEヌードル(1059円) ※各日50食限り、新登場・横浜高島屋限定
【海味 はちきょう】(札幌市)※10月23日(火)まで
威勢のよい掛け声とともに、豪快にイクラを盛り付けるパフォーマンスが人気。
▲海鮮丼1人前(椀汁付、3990円) ※新登場・特別企画品
■第59回 大北海道展
期間:2018年10月17日(水)から10月28日(日)まで
場所:横浜高島屋 8階催会場
時間:10:00~20:00まで ※10月23日(火)、最終日は18:00閉場
【関連記事】