横浜ウォッチャー

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横浜ロイヤルパークホテル「シリウス」で25年間の人気メニューが勢揃いのランチブッフェ9月末まで開催

横浜ロイヤルパークホテルは、2018年9月15日に開業25周年を迎えました。それを記念し、70階スカイラウンジ「シリウス」で25周年記念 スカイブッフェが9月末まで開催されています。ランチミーティングで行ってきました!※画像はすべて2018年9月18日撮影

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25年間「シリウス」で提供してきた人気メニューがずらりと勢ぞろい! 開業当時は行列が長く続き、地下1階のレストランを待機所にしていたのだとか。

 

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▲開業時の1993年から提供されている「ローストビーフ グレイビーソース&和風ソース」。今も続く人気メニュー

 

f:id:travelyokohama:20180920032418j:plain▲シェフが目の前で料理を仕上げる「ライブキッチン」は2017年7月から登場

 

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▲鯛、ポーク、野菜のしゃぶしゃぶ(2007年 春の味覚フェア)

 

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パッタイ(2007年 ヌードルフェア)

 

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▲スズキのパイ包み焼き 赤茄子グルビ(トマト)ソース(2004年 黒船フェア)

 

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白身魚のデュグレレ風(2005年 ルーヴル美術館フェア)

 

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▲バクテー(骨付きポークのコンソメ煮)ラッフルズスタイル(2006年 サマーアイランドフェア)

 

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▲デザートは別腹(笑)。ライブキッチンで提供しているクレープシュゼットを食べるのを失念……!

 

人気のメニューがずらりと並び、ワールドワイドな内容でした。開業25周年記念 スカイブッフェは9月30日まで。窓側席は予約時に指定を。

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■開業25周年記念 スカイブッフェ

期間:2018年9月1日(土)~9月30日(日)
時間:11:30~14:30(L.O.)※110分制
料金:平日 大人4276円、シニア3801円、小学生2613円、幼児1188円
土日祝 大人4989円、シニア4276円、小学生2851円、幼児1188円
※サ料、税込。シニア65歳以上、幼児4歳以上、3歳以下無料

 

www.yrph.com

allabout.co.jp

【MENU】

ライブキッチン

・ローストビーフ グレイビーソース&和風ソース(1993年~)
ハモンセラーノと神奈川野菜・産直野菜のカッティングサービス
with イベリコポークグリル(2009年 横浜開港150周年フェア)
・鯛、ポーク、野菜のしゃぶしゃぶ(2007年 春の味覚フェア)
・クレープのシュゼット風(2009年 スイーツライブと春爛漫メニュー)

<土・日・祝日限定>
・マグロ、山芋のどんぶり ユッケ仕立て(2007年 サンキューフェア)
・チョコレートファウンテン

冷製料理

・タコのカルパッチョ XO醤ソース(2000年 フェア)
・ロミロミサーモン(2004年 ハワイアンフェア)
ビーフと平はるさめのマリネ コリアンダー風味(2017年 春のお祝いフェア)
・冷製蒸し鶏 シンガポールスタイル(2015年 シンガポールフェア)
・合鴨の漬け ガーリック風味(1997年 フェア)
・リンゴ、コールスロー、小エビのミルフィーユ仕立て(2016年 オータムフェア)
イカ、きゅうり、ピーナッツのカチュンバル(インド風サラダ)(2003年 オリエンタルフェア)
・グリーンアスパラガス、ロマネスコ、チーズのサラダ(2018年 春のお祝いフェア)
・おすすめの一品
・産直野菜ディッシュ

温製料理

・スズキのパイ包み焼き 赤茄子グルビ(トマト)ソース(2004年 黒船フェア)
白身魚のデュグレレ風(2005年 ルーヴル美術館フェア)
・三崎マグロテール&三崎マグロカマの照り焼き シラントロソース(2007年 三崎マグロフェア)
・仔羊のスパイシーロースト(1993年 オープンニングフェア)
・バクテー(骨付きポークのコンソメ煮)ラッフルズスタイル(2006年 サマーアイランドフェア)
・ローストグリルチキン・葱とキノコを添えて ブラックビーンズソース(1995年 秋の味覚フェア)
トムヤムクン(2002年 アジアンフード イースト&フェア)
パッタイ(2007年 ヌードルフェア)
ビーフガーリックピラフ 大葉風味
・クリームマッシュルームスープ
・カレー

デザート

・ケーキ各種
・アイスクリーム&シャーベット各種
・フルーツコンポート
・フルーツ各種

その他

・サラダバー
・パン
・コーヒー 紅茶
・オレンジジュース
グレープフルーツジュース