横浜ウォッチャー

All About横浜 ガイド・タナベのブログ。横浜で見た・聞いた・食べたことをさくっと綴ります。

ホテルニューグランドで開業90周年プレ・イヤー企画イタリアンビュッフェ開催

横浜を代表するクラシックホテルであるホテルニューグランドは、2017年12月1日に開業90周年を迎えます。11月までを「開業90周年プレ・イヤー」とし、さまざまな記念イベントを開催予定です。

f:id:travelyokohama:20170209144712j:plain
ホテルニューグランド開業90周年ロゴ。伝統と歴史を表現したクラシカルなデザイン(画像提供:ホテルニューグランド

 

開業90周年プレ・イヤー企画として、本館1階にあるイタリアンレストラン「イル・ジャルディーノ」で「産地と技の饗宴~富山フェア~イタリアンランチビュッフェ」が2月1日から始まりました。3月15日までの期間限定で、富山の食材(とやまポーク、米粉)を使ったメニューが味わえます。前菜とデザートはビュッフェ形式で、パスタとメイン料理は6通りの組み合わせから好きなメニューを選べるというもの。さっそく女性3名で、女子会ランチを楽しんでまいりました!

f:id:travelyokohama:20170209144931j:plain

f:id:travelyokohama:20170209144943j:plain
▲店名はイタリア語で「庭」という意味。テーブルからはホテルの美しいパティオ(中庭)がのぞめます

 

f:id:travelyokohama:20170209145507j:plain

f:id:travelyokohama:20170209145525j:plain▲前菜・サラダ・デザート・焼き菓子・ジェラート・パン・ソフトドリンクなど30種類のメニューがビュッフェで楽しめます

 

f:id:travelyokohama:20170209150938j:plain
▲鯵のカルピオーネ

 

f:id:travelyokohama:20170209151043j:plain
▲生ハム、サラミなど、好きなだけどうぞ!

 

f:id:travelyokohama:20170209151141j:plain
▲フリッタータ

 

f:id:travelyokohama:20170209151257j:plain

f:id:travelyokohama:20170209151310j:plain
▲サラダコーナーも充実。お好みの味付け、組み合わせで楽しんで

 

f:id:travelyokohama:20170209151447j:plain
▲デザートは別腹♡ ニューグランド伝統のデザート「カクテルドロワー」

 

f:id:travelyokohama:20170209151532j:plain
ジェラート、ソルベもいろいろ。手前の「バジル&オリーブ」は超おすすめ!(メニューは期間によって変わります)

 

f:id:travelyokohama:20170209151757j:plain
▲富山の米粉を使った焼菓子。カリッとした食感が楽しめます

 

f:id:travelyokohama:20170209151834j:plain
▲イル・ジャルディーノ冨澤料理長。ニューグランド伝統の味とスタイルを継承し、「正統派イタリアンをカジュアルに」を守りつつ、旬の食材にこだわった料理を提供

 

f:id:travelyokohama:20170209152125j:plain
▲前菜だけで大満足のボリューム! 通常時に提供しているアラカルトメニューもラインナップしているとのこと。お得感も満載

 

f:id:travelyokohama:20170209152159j:plain

f:id:travelyokohama:20170209152210j:plain

f:id:travelyokohama:20170209152219j:plain
▲パスタは3種類(この日は、とやまポークのサルシッチャと野菜のスパゲッティ<ロッソまたはビアンコ>、スパゲッティ ペロンチーニ、サーモンクリームのペンネ)から、メインは魚、肉料理のどちらかが選べます。3人とも「富山フェア」の食材が食べたい!ということで、「とやまポークのサルシッチャと野菜のスパゲッティ」をソース違いでチョイス。野菜がたっぷり使われているのがうれしいですね!

 

f:id:travelyokohama:20170209152632j:plain
▲もちろんデザートは別腹♡ どれも甘さ控えめでいくらでもお腹におさまってしまいます(汗)

 

時間もたっぷり、おしゃべりしながら、イタリア各地の伝統料理の数々を堪能いたしました。「イル・ジャルディーノ」でのビュッフェはイベント時にしか行われませんので、この機会にぜひお試しあれ。3月15日まで、できれば予約をおすすめします。

 

  • 産地と技の饗宴~富山フェア~イタリアンランチビュッフェ

期間:2017年2月1日(水)~3月15日(水) ※貸切営業日を除く
場所:本館1階 イタリアンレストラン「イル・ジャルディーノ」
時間:第1部11:15~13:00(最終入店12:00)、第2部13:30~15:15(最終入店14:15)
料金:平日 大人(11歳以上)3888円、土日祝 大人(11歳以上)4212円(いずれも税込、サ料別途)※3歳までは無料、4歳~10歳までは半額で提供
予約、問い合わせ:045-681-1841(代表)、オンライン予約は⇒こちら

 

allabout.co.jp