読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

横浜ウォッチャー

All About横浜 ガイド・タナベのブログ。横浜で見た・聞いた・食べたことをさくっと綴ります。

肉食女子注目!みなとみらいにお肉がガッツリ食べられるレストランがオープン

横浜・みなとみらい21地区のクイーンズタワーA 2階に「SANTA MONICA 3rd St. MEAT TERRACE(サンタモニカ サードストリート ミートテラス)」が11月10日にオープン。氷温熟成肉のグリルなど、高品質な肉料理がカジュアルな価格で食べられるレストランです。ビーフサンドなど、テイクアウトできる出来立てサンドイッチメニューもいろいろ。肉食女子にうれしいレストランの誕生です。

f:id:travelyokohama:20161114140640j:plain
▲ミートコンボデラックス~肉10種盛り合わせ~(3980円)……グリル肉3種とシャルキュトリ(ハムなどの加工肉)6種を豪快に盛り合わせたメニュー

 

f:id:travelyokohama:20161114140958j:plain
▲お店の場所は、クイーンズスクエアA 2階。横浜ランドマークタワー側に面しています。以前はクリスピー・クリーム・ドーナツでした

 

店名となっている「サンタモニカ サードストリート」は、アメリカ・LAの海岸にあるストリート名。ビーチフロントの街として、地元住民や観光客に人気のエリアです。みなとみらいも海に近く雰囲気が似ていることから、「サンタモニカ」をお店のコンセプトにしたそう。パブのような雰囲気で、ビールを飲みながらバーガーを食べるのがサンタモニカ流なのだとか。本場を超える豪快なグルメバーガーやロブスターロール、フルーツたっぷりのパンチボウルなど、サンタモニカのトレンドメニューが横浜にいながら味わえます。

f:id:travelyokohama:20161114141317j:plain
▲大きな窓からはみなとみらいの木々が見渡せます

 

f:id:travelyokohama:20161114141444j:plain
▲ソファ席があるので、お子さま連れでもゆったり

 

f:id:travelyokohama:20161114151158j:plain
▲平日ランチメニューはリーズナブルなのにボリューム満点。画像はミートランチ(1200円)……150gのサーロイングリルとカリカリポテト、パン、サラダ、スープ、コーヒーorティーがセットになっています。平日11:00~15:00(L.O.14:30) ※内容は週替わり、サラダランチ、サンドウィッチランチなど全5種類

 

f:id:travelyokohama:20161114143939j:plain
▲氷温熟成 US産ハンキングテンダーグリル200g(2800円)……牛肉を氷結点(約0℃)で熟成させ、旨み、まろやかさ、なめらかさがアップ

 

f:id:travelyokohama:20161114150325j:plain
▲ミートテラスワイルドバーガー(2800円)……なんと、バンズ(パン)の代わりにビーフパテでチェダーチーズ、モッツァレラチーズ、トマト、さらにグリルビーフをはさんだバーガー。ブラックアンガス牛を約500g使用した、本場のメニューを超えたハンバーガー。ビールと一緒にどうぞ

 

f:id:travelyokohama:20161114155418j:plain
▲サンタモニカパンチボウル(900円)……フルーツたっぷりで爽やかな味わいのパンチボウルはモヒートとサングリアの2種類。シェアして楽しめます

 

f:id:travelyokohama:20161114144710j:plain
▲トリプルブラックメンチカツサンド(2000円)……竹炭ブレッドに竹炭パン粉で挙げたブラックアンガス牛のメンチカツをサンド。香ばしくスパイシーなメンチカツは、そのままでも添えられたタルタルソースをつけても美味

 

f:id:travelyokohama:20161114150734j:plain
▲ミートテラス ブッチャーズサラダ(1000円)……肉も野菜もたっぷり食べられるメニュー

 

f:id:travelyokohama:20161114151025j:plain
▲山盛りパクチーのロブスターロール(1800円)……アメリカ西海岸でテイクアウトサンドで人気のロブスターロールに山盛りパクチーをトッピング。メキシカンテイストな一品

 

f:id:travelyokohama:20161114153824j:plain
▲はみ出しサーロインステーキサンド(1600円)……ガッツリ系サンドイッチはテイクアウトもOK

 

f:id:travelyokohama:20161114155320j:plain
▲テイクアウト用カウンター

 

f:id:travelyokohama:20161114155402j:plain
▲お肉や野菜をグリルしているようすが見られるオープンキッチン

 

f:id:travelyokohama:20161114155653j:plain
▲グループ会社であるポジティブドリームパーソンが販売する、「感動」をテーマに厳選素材をモダンにアレンジする「KANDOU NIPPON」シリーズのおせち(4名分、29800円、ヴーヴ・クリコ ハーフボトル付)の予約も受付中(2016年12月25日まで)

 

味わい深い氷温熟成肉がカジュアルな価格で楽しめる「サンタモニカ サードストリート ミートテラス」。お肉がガッツリ食べたい時に利用してみては。

 

■SANTA MONICA 3rd St. MEAT TERRACE(サンタモニカ サードストリート ミートテラス)

場所:横浜市西区みなとみらい2-3-1 クイーンズタワーA 2階
営業時間:平日 ランチ11:00~15:00(L.O.14:30)、カフェ15:00~17:00(L.O.16:30)、ディナー17:00~23:00(L.O.22:00)
土日祝 ランチ&カフェ11:00~17:00(L.O.16:30)、ディナー17:00~23:00(L.O.22:00)
予約・問い合わせ:045-323-9063

www.santamonica3rd.com

www.qsy-tqc.jp

travelyokohama.hatenablog.jp