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横浜ウォッチャー

All About横浜 ガイド・タナベのブログ。横浜で見た・聞いた・食べたことをさくっと綴ります。

横浜・インターコンチのブッフェ・ダイニングがオープンキッチンにリニューアル

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル1階のブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」が3月25日に全面リニューアルオープン! シェフが調理するようすが見られるオープンキッチンになりました。実演メニューが増え、料理ができるまでの音や香りまで楽しむことができます。どんな風に変わったのか紹介します。

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▲ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」のエントランス。正面に海が見え、開放感にあふれています

 

コンセプトは「コンチネンタル・ヴォヤージュ」。ベイフロントのロケーションを活かし、船内をイメージし、ブルーと白を基調としたインテリアに。都会にいながらにしてリゾート気分が味わえ、世界を旅しているような、愉しく活気あふれる空間へと生まれ変わりました。

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▲カップルからファミリー、少人数のパーティなど、さまざまなシーンに対応

 

ブッフェボードがあるスペースは、オープンキッチンに。鉄板焼きやローストビーフのカッティングなど、目の前で仕上げてくれるメニューが増え、よりライブ感が楽しめるようになりました。

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▲シェフが目の前で調理するようすが楽しめます。「厳選された国産牛の骨付きリブロースのグリル」(左)と「各地より取り寄せた日替わり魚介の鉄板焼き」(右)

 

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▲こちらもディナー限定の実演メニュー「蝦夷あわびの鉄板焼き 桜海老のリゾット添え」。アワビをまるごと目の前の鉄板で焼いて調理してくれます。贅沢!

 

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▲「インターコンチネンタル ホテル」ならでは、世界の姉妹ホテルの伝統レシピを再現したメニューが味わえます。こちらは「LA TASSE(ラ タッセ)」伝統のサラダ・リヨネーズ。フランス・リヨン市の格式あるレストラン「ラ タッセ」のシェフであるジャン=ポール=ボルジョから受け継いだレシピをもとにつくられています

 

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▲こちらも姉妹ホテルの伝統メニュー「インターコンチネンタル カールトン カンヌ」の特製ブイヤベース。元総料理長 フランシス・ショボー秘伝のレシピを再現

 

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▲サラダコーナーもスタイリッシュなイメージ

 

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▲旬の食材を使ったメニューが豊富

 

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▲ホテルメイドのパンやデニッシュは、新設されたキッチン内のベーカリーオーブンで焼きあげられています

 

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▲デザートコーナーも充実。こちらはホテル専用クルーズ船「ル・グラン・ブルー」就航記念のケーキ

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▲左:1日20食限定「インターコンチネンタル カールトン カンヌ」のデザートよりフルーツのパイ飾り レモンピール入り ムッスリーニクリーム添え 右:イチゴのデザートでまとめてみました♡

 

紹介したメニューは、3月~5月まで提供される「ディナーメニュー」の一例です。旬の食材が使われるため、内容が変わることもあります。あらかじめご了承ください。

 

新しくなったブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」で、五感で楽しめるメニューの数々をご堪能あれ!

 

■ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」
場所:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 1階
営業時間:ブレックファスト6:30~10:00(L.O.)、ランチ11:30~15:00(L.O.)、ディナー17:00~21:30(L.O.)※土日祝は~22:00(L.O.)
料金:ブレックファスト3330円(1400円)、ランチ3800円(1800円)※土日祝4500円(1800円)、ディナー6500円(2950円)
※( )内は子ども(5歳~12歳)料金、シニア料金、アラカルトメニューもあり
制限時間:ランチ90分、ディナー120分
個室:2室(20~60名)
予約、問い合わせ:045-223-2267(レストラン予約)

www.interconti.co.jp