読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

横浜ウォッチャー

All About横浜 ガイド・タナベのブログ。横浜で見た・聞いた・食べたことをさくっと綴ります。

インターコンチで佐賀・伊万里焼とフレンチの“美”のコラボレーション

横浜:トピックス

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのフランス料理「アジュール」で、佐賀県伊万里市とのコラボレーション企画『伊万里フェア』が開催中。美しい色彩と繊細な模様が特徴の伊万里焼と、「伊萬里牛」や車海老など伊万里特産の季節の食材を用いたホテル自慢の珠玉のフレンチとの“美”のコラボレーションが愉しめます。

f:id:travelyokohama:20151007192057j:plain
▲飼育農家「松尾牧場」が丹念に一頭一頭育て上げた最高級の「伊萬里牛」と伊万里焼、アジュールのフレンチがコラボレーション(料理はイメージ)

 

f:id:travelyokohama:20151007192228j:plain
伊万里湾で水揚げされる大ぶりの車えび、旬を迎える巨峰や伊万里特産のアスパラガスなど伊万里産の食材にもこだわっています(料理はイメージ)

 

フェア期間中は、箸置きや、ワイングラス、ティーカップなどにも伊万里焼が使われ、美しい色彩でテーブル上が鮮やかに。さらに「アジュール」の雰囲気に合わせてセレクトされた伊万里焼の艶やかな壷や大皿が飾られています。

f:id:travelyokohama:20151007192501j:plain
▲アジュール店内

 

また、期間中の5日間(10月8日、15日、22日、29日、11月12日)は、「第11回日本文化塾 in YOKOHAMA」と題し、日本文化についての特別座学と「伊万里フェア・お箸でいただくフレンチ会席」も行われます。くわしくは→こちら

 

この機会に、色鮮やかな伊万里焼と美しいフレンチとの饗宴をお楽しみあれ。

 

期間:2015年10月1日(木)~11月15日(日)
場所:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル2階 フランス料理「アジュール」
時間:ランチ11:30~15:00(L.O.)、ディナー17:30~21:30(L.O.)
料金:ランチコース4000円、6000円、10000円、ディナーコース13800円、18000円 ※すべて税・サ料込
予約・問い合わせ:045-223-2267(レストラン直通)

www.interconti.co.jp